ch-888

宝宝能否吃合生元啊?

1,我家宝宝6个半月,由于我上班原因他喝配方奶粉的多,近几天有些感冒了,听朋友说合生元增强免疫力的,可否服用啊? 2,宝宝一直喝得圣元优博奶粉2段,听说金装多美滋增强免疫力的,是否管用啊? 3,宝宝现在能否吃先渣的果泥热着吃啊?哪些不能吃啊?

亲亲轩妈

您好!合生元是一种益生菌冲剂,有些家长会给宝宝选择,一般在选择时注意以下两点:
1、因为益生菌是培养出来的,要求细菌的形态生长得比较好,对生产工艺要求比较高,所以建议最好选择知名品牌的益生菌,这样能够保证产品质量。

2、购买时要看清成分,应属于以下范围。目前最为人类熟知和长期安全食用的益生菌是嗜酸乳杆菌和双歧杆菌类。

原料:胡萝卜——1/10个,黄油——若干,肉汤——1大匙
制法(1) 将胡萝卜炖烂并捣碎。
(2) 将捣碎的胡萝卜及肉汤倒入锅中煮。
(3) 胡萝卜完全熟了之后再放黄油用文火略煮一下。
菠菜羹
原料:菠菜叶——5片,肉汤——1大匙
制法(1) 将菠菜叶洗净之后炖烂。
(2) 将炖烂的菠菜捣碎并过滤。
(3) 将菠菜和肉汤放入锅中用文火煮。
加酸奶的吃法
婴儿有可能讨厌菠菜味儿,因此,可在其中加入适量酸奶,不仅营养丰富,味道也好
豆腐羹
原料:豆腐——1/8块,肉汤——2大匙
制法(1) 将豆腐和肉汤倒入锅中同煮。
(2) 在煮的过程中将豆腐捣碎。036 南瓜羹
原料:甜南瓜——10克,肉汤——3大匙
制法(1) 将南瓜去皮去瓤,切成小块。
(2) 将南瓜放入锅中倒入肉汤煮。
(3) 边煮边将南瓜捣碎,煮至稀软。
易消化吸收的南瓜
南瓜多用于断奶食物的制作,且含丰富的糖分,较易消化吸收。南瓜是维生素A的主要供给源,营养价值较高。除做成汤、糊外,还可以煮粥、蒸食、熬制、煮饭等。
豌豆糊
原料:豌豆——8个,肉汤——2大匙
制法(1) 将豌豆炖烂,并捣碎。
(2) 将捣碎的豌豆过滤一遍,与肉汤和在一起搅匀。
对腹泻有显著疗效的豌豆
豌豆含丰富的蛋白质、维生素B1、B6和胆碱、叶酸等,味道也比大豆好。婴儿大多不会排斥,豌豆对腹泻和红便有显著疗效。
热乎乎的冰糖绿豆粥
1、将绿豆、粳米洗干净,放入锅内,加适量水,先用大火烧,再用小火煎熬直至成粥。
2、将冰糖敲碎,加入粥内搅拌均匀即可食。
绿豆粥可以解毒消肿,夏天还可以清暑生津哦。
萝卜丝炖汤
胡萝卜切丝,放入锅内,加骨头汤或者肉汤(以盖过萝卜丝为好),大火烧开转小火闷。打鸡蛋1或者2个,搅散。待萝卜丝闷烂时用筷子轻轻挑起将鸡蛋液钻入萝卜丝中,不要搅动,盖上锅盖闷2分钟(此时要注意用小火,否则鸡蛋容易结底)后加入盐,起锅后滴几滴香油,还可以在汤中加入虾皮。
烂面条糊
此面条糊软烂、味美,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物,还含有一定量的钙、磷、铁、锌等矿物质及多种维生素,是婴儿较佳的一种饭食。制作中,可以加入牛奶、西红柿酱等,以增加面条糊的味道。
主料 细面条50克。
辅料 黄油7.5克,精盐少许。
制法:
① 将水烧开,加少许精盐,下入面条煮熟。
② 将面条沥去水分,装入搅拌机中,搅烂,盛入盘内喂食
引用