yazhou059w

月子没做好,脊椎中间关节疼痛有点鼓起来,双肩疼痛。我该怎么办!

雪儿kitelee

背痛是一种症状,可以见于多种疾病.有的疾病比较严重,需要认真对待,有的背痛症状较轻,往往是由于背部受凉,姿势不良引起,不必过于焦虑.除了由严重疾病引发的背痛外,一般由受凉,劳累,姿势不良和脊椎退行性病变引起的背部疼痛,使用一些简单疗法进行自我治疗,常常可以收到很好的疗效.中医的针灸, 推拿 ,拔罐都有很好的疗效

Sky灬醉梦803qe

这个情况一般是因为不良姿势,受凉,劳累等等导致的,属于脊柱韧带的劳损无菌性炎症所致对于这个情况要积极治疗,以免导致后遗症,可以采取热敷,理疗,推拿按摩等等非 药物治疗 ,必要时进行针灸治疗,注意减少长时间弯腰,避免腰部受凉,过度劳累