zhijieqi89

宝宝的大便有一条一条冻状物,怎么回事呢?有妈妈遇到这种情况吗?

雪儿kitelee

这种情况有些异常,要注意多给宝宝喝水,抓紧检查。考虑小儿是肠胃功能紊乱,消化不良所致的,应详细检查明确后,积极治疗。很可能是肠道粘膜受损脱落所致,也有可能是乳清蛋白凝结成块了。孩子的这种情况应考虑存在肠炎的可能,可给孩子查一查大便常规以明确,如果真有炎症,需要用阿莫西林、头孢克肟等抗菌素消炎治疗。并用思密达止泻并保护肠粘膜。

开心宝贝2008

你好,宝宝这种情况考虑应该是消化不良引起的,宝妈可以给宝宝服用益生菌调理一下。