好运来80

新生宝宝喝100毫升奶,一天6顿,喂养太多了吗?

宝宝25天,母乳喂养,一直能喝100毫升左右奶粉,一天6顿,吐奶厉害。是不是喂养太多?

雪儿kitelee

新生宝宝的胃容量是很小的,一般情况下初生儿的胃容量大约为30~35ml,3个月时约为100ml,6个月时为200ml,1岁为300~500ml,同时胃液分泌量少。胃的排空时间则会随着食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养的宝宝胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。因此,爸爸妈妈们要准确掌握婴儿的吃奶量。