平步青云5734

宝宝八个月母乳不够吃了,有什么好的方法?

宝宝快八个月了,母乳不够吃了,也加铺食了,喝汤不管用,有什么好的方法啊,另外宝宝是抓住什么东西都吃,这是怎么了

雪儿kitelee

八个月吃母乳不够,如果奶水不足,妈妈可以给孩子喝小米油、米糊、菜汤、菜泥、五谷汤,鸡蛋羹,可以喝配方奶粉,当然奶水不足也要坚持喂养,这样搭配着,宝宝的营养就够。

黄惠娥

妈妈的饮食中增加富含蛋白质的食物,比如豆浆,蛋白粉等,另外给宝宝添加配方奶,一岁以内以奶为主。
宝宝抓住什么东西都吃是因为宝宝在口欲期,通过口探索,口分辩,是探索世界的一种方式,对大脑的发育是有帮助的,妈妈不要过分干预,只要保持宝宝手部以及可能会吃到的小玩具的清洁,也可以采取分散注意力的方法,慢慢过渡这个时期。

sarah1985

如果母乳实在不够的话是可以给宝宝添加配方奶粉的,这样也可以为以后断奶做个过渡的。