yu语风

我家宝宝有时候一抱起来脚上的骨头老是会响下,不知道这是怎么了?

雪儿kitelee

家长要仔细观察宝宝是哪些关节响、如何响,宝宝有无疼痛和活动障碍。一般来说,关节响不一定都是病理现象。因为宝宝韧带较薄弱,关节窝浅,关节周围韧带松弛,关节软骨等还未发育完善,主关节做屈伸活动时可能会出现“弹响声”,这属于正常现象。 随着年龄增大,韧带变得结实了,肌肉也发达了,这种关节弹响声便会逐渐消失。