笑晴nwm

宝贝儿子的右眼一直有眼屎,眼屎粘住眼睛睁不开眼,是怎么回事…?

宇宝宝妈

宝宝出现这种情况肯定是严重的上火了,这个时候就要多给他喝点温开水,饮食上面多注意点哦。

雪儿kitelee

如果同时有结膜充血等表现,要警惕结膜炎,必要时需要外用点眼液治疗,例如妥布霉素等,如果没有,则只需要及时用干净的专用的毛巾清洁干净,用四个角分别擦拭就可以了,再观察即可,另外小月龄孩子注意是否有持续流泪或眼分泌物增多等表现,可能有鼻泪管不通的问题,大孩子的话注意尽量避免孩子用手揉眼睛