若菱shuiek

宝宝四个月了,睡觉总侧一头睡,请问现在头骨定型了呀?会不会睡偏

宇宝宝妈

4个月的宝宝老是睡觉,睡一边的话就要给他纠正过来呀,现在的话同行肯定没有定啊,一般的话一岁之后吧,你要看只要那个额头那里,就是那上面那个叫什么,那个有一个窝它没有封口的话就。

雪儿kitelee

在宝宝的头部有点偏的一侧,用比较松软的东西给其垫高一些,以使其头部不能随意偏向该侧。或者去婴童专卖店里买个定型枕,效果也很不错的。变换位置跟宝宝说,当宝宝醒着的时候,妈妈或家人要左右两边都坐着跟宝宝说话,不要只在一边跟宝宝说话。特别是偏向于宝宝睡偏头的一边,以便于纠正。