ai0920

宝宝今天拉的大便刚开始是黑色的,后面就是黄色的了,怎么回事啊!

雪儿kitelee

一般三个月内的宝宝由于消化系统和肠胃发育还不是很好,对于吃下的东西还不能完全吸收和消化,所以会出现大便比较清,也会有一些奶瓣存在,次数一天也会在6-8次的样子,只要宝宝平时的食量正常,大便颜色是黄色的就正常;平时需要注意的就是每天为宝宝清理屁股

宇宝宝妈

小孩子大便黑色的话,跟他饮食也有关系哦,这种情况没事的,不用太担心,平时可以适当的给宝宝喝点温开水。

sarah1985

黑色的便便肯定是不正常的,应该是宿便的问题,正常的便便颜色应该是金黄色的,注意多给宝宝喝点水。

营养师-米乐

黑色的便便:黑色食物和铁剂或含铁丰富的食物容易让大便变黑。可以吃点益生菌
胃和十二指肠出血,量又不是很多,大便也会呈现黑色。
如果排除前两点,仍旧拉黑色便便,建议宝妈及时去医院。