ltteng

急!宝宝脖子不硬朗

我宝宝还有8天四个月了,可是感觉脖子还是发软,竖抱的时候喜欢歪着头,转头的时候有些晃,但俯卧抬头挺好的,很害怕是不是大脑有问题,需不需要去医院拍CT啊,好担心,寝室难安啊,希望有经验的姐妹给点建议

瀚妈

没关系的 个体差异而已 我家宝宝3个多月的时候趴着连头都抬不起来 去体检医生建议做CT 可是这么小的宝宝怎么做啊 于是我拒绝了 后来慢慢的能抬起来了 现在已经11个月了 你可以去宝宝的主页看看 现在很健康呢

zhouliu-l

建议去医院让医生看看!也不要太着急了,也可能是孩子的体质弱一点而已

振航妈

如果有担心,建议问一下医生,无事,心里也踏实一点

zxyfc614

我的宝宝那时候也是那样的,现在好多了(差6天五个月了),我想可能是孩子太小,要不就是有点缺钙

chenximon

应该是个体差异,我们家现在四个半月,也还会晃悠.

linglongyue1977

不要动不动就感觉缺钙啊,有病啊,没关系的,到一定时间都会稳.我儿子4个月之前俯卧抬头都困难,竖抱头也晃,一到四个月马上竖抱脑袋很稳,转头很快,俯卧90度,能坚持很久.而且我从不给吃钙和鱼肝油.孩子脑袋如果大,比较胖,也会不稳些,没关系.我儿子4个半月都净重21斤了,大脑袋.

steclw

没关系的。我家宝宝百天的时候还不能抬头呢,到了四个多月才能竖起来抱着抬头的。

haohaomamier

再观察一周若还抬不起,建议去看医生

xiangxiang77

正常的,一般要到五个月头才能完全稳定

mojave2000

还是去医院看看,这样放心一点