继富◆

2月10日,顺产无侧切,一级撕裂,那现在做月子可以洗头洗澡吗

Oranges273a351

伤口只要没发炎,伤口好的差不多是可以洗澡的。不过宝妈坐月子洗头洗澡,要小心着凉。要快点洗完,然后快点弄干。

雪儿kitelee

一般是一个月以后都是可以洗澡的,另外产后要特别注意会阴护理,医生一般会推荐产科护理包,顺产产妇每次便后均需用促愈护理器冲洗外阴,并用卫生纸从前往后擦干,以避免细菌感染伤口