zhoucongling

宝宝出汗

小姑子的宝宝两个多月了,今天过来玩,他在吃奶的时候我发现他的额头全是汗,帽子拿掉还看见有枕秃,脑后有挺宽的一块没头发的,这是什么原因呢?

JYC05090323

如果他只在吃奶时出汗,可能是累得,我家宝宝吃奶有时也出汗,小孩子只要吃得好'睡得好,精神状态好,一般都正常,奶秃几乎每个宝宝都有,头发多就不明显,头发少,能看见一圈都没头发,我给宝宝打预防针时看见很多宝宝都有奶秃,不用太担心啦!

hanhanmam

佝偻病多在三个月左右开始发病,冬季出生的宝宝、早产儿、低体重儿(低于2500克)、人工喂养儿或曾患腹泻的孩子,更应注意防治。
佝偻病的表现:佝偻病的早期表现主要是好哭、睡眠不安、多汗、夜凉,多汗一般与室温、季节无关;由于多汗刺激、经常摇头擦枕,致使枕后秃发。若不及时治疗,就会出现骨骼及肌肉病变,如3-6个月时颅骨软化形成“兵乓头”(用头指轻压头顶两侧颅骨,受压处可暂时内陷,手指放松时又弹回,似压乒乓球的感觉);6个月开始出现鸡胸或漏斗胸等改变;8-9个月后出现方颅,囱门闭合延尺,出牙晚,“O”“X”开型腿;重度佝偻病患儿,可出现全身肌肉松驰,以及记忆力和理解力差、说话迟等情况。
佝偻病的防治:除在医生指导下坚持口服鱼肝油外,每天户外活动及日光沐浴至少1.5小时以上,若发现宝宝睡眠不安,明显多汗应及时去医院诊治。

最好上医院检查一下微量元素