郝dongfwz

宝宝三个月,纯母乳喂养,每次下奶时乳房胀痛,请问是怎么回事呢?

雪儿kitelee

哺乳时应先在疼痛较轻的一侧乳房开始,以减轻对另一侧乳房的吸吮力,并让乳头和一部分乳晕含吮在婴儿口内,以防乳头皮肤皲裂加剧;纠正宝宝衔乳方式,同时调整自己的哺乳姿势,通常姿势调整后就能解决这个问题。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈这个乳房胀痛感应该是乳腺不通畅造成下奶时乳汁淤堵而产生的,建议你可以用热毛巾热敷下乳房并按摩下胸部宝贝多吮吸使乳腺管通畅就会好很好,我当时也是一边超痛天天热敷按摩给宝宝吸几天通了就没那么痛了。