lian123ying

三个半月的宝宝,米粉应怎么加?

我家宝宝三个半月,今天试喂米粉,米粉太稠,不知道怎么喂,是用奶瓶喂还是用勺喂,喂多少?是在二次奶粉中间喂,还是到喂奶粉时喂?请各位妈妈帮帮,谢谢!

tigue

我家的满100天了,前天给喂他不喜欢吃,还需要多试几次才能接受.
米粉一般来将要宝宝满四个月才吃的,因为在那个时候宝宝才能分泌足够的唾液淀粉酶来消化食物;三个半月喂的话应将米粉调至与牛奶差不多浓度的样子,用勺子喂养;婴儿添加米粉的原则是:由少到多,由希到稠;最好在上午两次奶粉中间喂;

LINDAQ

J尽量还是4个月后开始吃~米粉可以挑稀放奶瓶里给孩子喝,也可以弄绸点用勺子给孩子吃!锻炼孩子使用勺子吃饭~这是早晚的事情!米粉可以放在上午10点一次,下午5点一次~这个随意!我家孩子是跟奶粉一起的,先吃米粉然后和奶粉,因为一开始米粉吃不多的~就是锻炼而已!

daisy8602

我家宝宝也三个半月了!我还没加米粉,但有位朋友比我家小22天!已经吃了!她是加在奶粉中一起给宝宝吃的!

clmzk

在等半个月后给孩子调绸些用小勺子喂,训练他是吃饭能力.

iamiamyangyang

照科学来说要到四个月才能开始喂,但要看宝宝喝母乳或配方奶的量如果喂完的时间和下一顿之间间隔比以前缩短了,就要考虑是否是要加米粉了,刚开始时尽量要稀一点喂用小勺试喂,一般宝宝都不喜欢的要哭闹的,可以按比例把奶粉和米粉混在一起放在奶瓶里给宝宝喝,刚开始最好一天喝一顿一般放在上午十点前喂完,到六个月后就可以上午一顿下午一顿了,但主要还是要以奶为主,希望答案对你有帮助

luanjinlin

我家都是用勺子喂的,一开始少喂些,一勺两勺的,适应了再渐渐加量,由稀到稠.可以先每天喂一次,固定的时间喂,我们一般是在下午,以后每天可以喂两次.

xiaomili2007

最好是四个月开始吃,第一次吃先给一勺,(如果是用奶粉的勺约是4.5克)一天一次,第一次吃一定要吃营养米粉,吃三天后大便正常,可以换一种口味,或者加量,要一点点的加,等宝宝在大点,就可以一天二次,但是米粉毕竟还是辅食,一天不要给宝宝吃太多,还是要以奶为主,最好还是单独调给宝宝吃,这样可以煅练他的咀嚼能力。第一次吃可能会拒绝,要有耐心,有可宝宝会反复的吐出十来次,不过我家儿子还挺好,给啥吃啥,哈哈。

亲亲轩妈

在论坛里一搜,你就会发现这样的问题真的很多。其实每个小孩的情况都不同,不吃奶的原因也多有差异。即使到医院去,大部分的医生也会说只要精神好,没生病,少吃点没问题。所以,这个时候最重要的是仔细观察BB的情况,注意到底有没有生病的症状。如果有生病,就一定要及时就疹,对症下药,很快就能恢复。但如果没有生病,则可顺其自然,不要勉强其喝奶,仅以体重来衡量BB是否养得好是很盲目的,当然也是所有的家长都容易患的毛病。这样会搞得全家很操心,心情不好,BB也会感受到,影响情绪就适得其反啦。把自己BB的体重拿来与其他人BB相比也是很不正确的,每个BB都是独一无二的,情况完全不同,即使是双胞胎还会有差距。
在没有生病的BB中,不吃奶大多是因为消化不良引起,中医上称为胀气或者积食,这在中医上也是一种病症,也可相应吃些帮助消化的药,听说”王氏保赤丸”不错(但我没试过)。我想如果不是一点奶都不吃,尽量别给那么小的BB吃药。
至于辅食的问题,我觉得可以吃一点点,换个口胃,少吃点,弄稀点就是了。