yi8919qlx

三个月前发现宝宝牙齿变黑是有蛀牙吗?​

我家孩子从9个月开始刷牙,因为孩子有时不配合,所以刷牙效果一般。现在孩子一岁九个月,三个月前发现牙齿变黑,最近几天常喊牙疼,还用手抠牙。孩子平时吃水果多,饼干等零食也会吃,现在吃着钙片。孩子是有蛀牙吗?​

雪儿kitelee

龋齿。如果牙齿上面的黑点或黑斑块下面是松软的,那就是龋齿了。这需要牙医用器械检查。爸爸妈妈们在家里,可以用牙签在黑点上面划,如果滑动顺畅,说明牙面是光滑的,可能不是龋洞;如果发现牙面有坑坑洼洼,牙签不可能自如划过,那就有可能是龋齿了,这时候就要去找牙医了。

开心宝贝2008

你好,这种情况建议宝妈带宝宝去医院看一下牙医,在医生的指导下给宝宝进行护理。