荣胜0418g

宝宝睡醒后突然听着声音有点沙哑是怎么了?

我家宝宝两个月十天,纠正月龄一个月五天,昨天下午六点他睡醒后突然听着声音有点沙哑,测体温不发烧,没有哭闹过度,这是感冒了吗?应该怎么办?刚出生时因为肺炎用了许多抗生素还有白蛋白,现在要是感冒是不是普通的药不管用?

雪儿kitelee

起床出现声音嘶哑,考虑受凉感冒等导致急性咽喉炎或者扁桃体发炎症状表现。建议平时要多喂热水,口服清热解毒口服液,最好去门诊医生检查咽喉情况后开药治疗。避免受凉感冒,忌食辛辣刺激性食物,避免长时间哭闹。

宇宝宝妈

才两个多月的宝宝出现这种情况的话,一般的话会没事,平时的话就要给他多注意卫生,不要给宝宝着凉了。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈注意适当的给宝宝喂些温开水,先观察一下宝宝是否有感冒的现象。