ggyi27

40天的婴儿

孩子出生已经40天了,可是才长了一斤多。请问正常吗?孩子喝的是三鹿奶粉。感谢回答!

亲亲轩妈

正常,每个宝宝的发育情况都不一样.按一般规律,新生儿出生时体重应为3千克,6个月内平均每月增加0.6千克;6个月以后,平均每月增加0.5千克.宝宝出生6个月时,体重应为出生时的2倍,1岁时体重为出生时3倍,1岁以后体重增加速度减慢.

提问者对回答的评语:非常感谢!

julyhan

正常啊,只要宝宝吃得好睡得香就没问题!

lorraine629

正常,我家宝那会儿也是,只要大便精神都没问题就好,不必过于担心,孩子体重和奶粉没什么关系

hrc11

我小孩平均每月长两斤,当时也就吃60ML奶,不多,可能吸收力强.你长一斤多是少了些,不过应该也没问题.要控制好吃奶的分量和注意吐奶的情况.

emmaxiaoxiao

我家宝宝头三个月长的比较多,每月都长2斤多,这还是老拉肚子呢。我建议你换换奶粉。我家宝开始喝过三鹿的,后来换成多美滋,现在一直在喝这个牌子的。价格也适中,口味也不错。你可以试试看。