Alan3

宝宝喜欢用力揉眼睛是什么原因?

我宝宝最近很喜欢用力揉眼睛,都把眼睛弄红了,开始我以为是湿疹呢,后来发现他在用力揉,该怎么办呢?

junjun2007919

你看你家宝宝揉完之后有没有出现一颗颗红色的 有点像湿疹的感觉,其实这个不是湿疹,是因为火气太大了.我们家宝宝现在5个月了 一直都是这样,最近几天给他吃每伴的清清宝,这两天好多了. 如果是揉揉没有出现红色的点点,那可能是想睡觉了.

提问者对回答的评语:我宝宝的情况正是你说的,有点红,是上火了,我给他喝了白开水就好多了,谢谢你,祝你家宝宝健康聪明

我爱你

宝宝是不是发困了,要不看看他的眼睛里有没有没什么脏东西.再不就是宝宝想揉的不是眼睛,只是动作不协调,搞错了地方,呵呵.总之不要紧张.大人细心一点总能找出原因.

zbq0311

我家的宝宝,也爱揉眼,他一揉眼,就说明他困了,没事的,你再看他揉眼,就哄他睡觉试试。

亲亲轩妈

这个时候的宝宝都是这样的喜欢按自己的爱好来 建议妈妈做好保护措施

emmaxiaoxiao

哈哈,我家妞也是一困就狠揉眼睛,不让揉就哭,把宝宝的小手洗干净了,揉揉也没关系吧。

zhourongjuan1978

外界异物的刺激(灰尘、毛发、药物、肮脏的空气)、过敏、感冒,有些孩子想哭泣、睡觉时,也会习惯性揉眼睛。只要没有到病态的情况,家长就不需要太忧心。孩子在揉眼睛时,不要大声斥责,可以问问他:“是不是眼睛痒?”替他吹一吹。 给他玩具,或转移他的注意力。要不就哄宝宝睡觉.我们家的一揉眼睛,头往我身上靠,我就知道她要睡觉了.