HEPLANT

给宝宝买了好多营养品,总担心补充过量怎么办

诚长优

可以看一下营养品的含量表,一般营养元素都是复合的,比如补钙产品里面一般还含锌等元素。建议营养品逐步添加,不要一次过猛。

小郭郭麻麻s84u23

只要没有异常情况,最好不要吃营养品,生活中的食物可以足够补充他的营养,反倒是补充营养太过丰富,会造成性早熟,肥胖等问题

Angels251a686

按照宝宝的用量补充,根据宝宝的身体状况补,有些东西是不能够超量的,超量了反而对身体不好

Carols529a892

每周记录宝宝的体重身高变化,按照正常标准做参考,如果宝宝明显超过正常值,就考虑营养过剩,注意调整。

雪儿kitelee

纯母乳喂养的宝宝每天要补充400国际单位(IU)的维生素D。对纯母乳喂养的宝宝来说,因为母乳中缺乏维生素D,所以宝宝出生后应该每天补充400国际单位(IU)的维生素D。而配方粉喂养的宝宝,因为不同配方粉维生素D含量不同,所以需要结合配方粉成分表和宝宝的实际进食量,综合判断维生素D摄入是否充足。

小紫童

我建议先吃一种,一种吃完啦再吃另一种。另外要注意看看宝宝的奶粉配方,要是里面含有的元素,再补充的时候建议算一算差值,这样有针对性的补充。

如意o洋洋o

不用给宝宝补充太多营养品,补充过量,对身体也会有伤害,给宝宝补充他缺乏的微量元素就可以了,补充营养品太多也没有好处。