mixia马w86

我家宝宝是不是头发遮了,我好像没看见额头前方有一处是掖下去的呢?她们说那儿叫卤门

Angels251a686

正常情况下,宝宝出生时后囟很小或已闭合,仅能容一指尖的大小,最迟生后6~8周闭合。前囟出生时斜径大约有1.5~2.5厘米。出生后,随着头部的发育,头围逐渐增大,前囟也会有增大。生后6个月,随着颅骨逐渐骨化而渐渐变小,通常在1岁~1岁半闭合。不知道宝宝多大了,是不是已经闭合了

雪儿kitelee

那个是囟门,前后都有的,那里软软的千万别去摸,每个小孩都这样的只是有的凹进去多有的少,长大点就好了没问题的不用担心

胡牌妈妈1

卤门闭合一般在一周至一周半,直接可以用手去摸一摸。太早或者太晚闭合都不太好。