李锦儿

10个月宝宝大便硬吃核桃油有效吗?

我家宝宝10个月了,一直吃奶粉。半岁前吃雀巢能恩大便很正常。后来换吃雅培三个多月便便就有问题了。好几天才拉一次,且又硬又臭,宝宝拉起很困难,好几次肛门都出血了,必须借助开塞露才能拉出来。现在又给她换吃雀巢要稍好一些,可大便还是有点硬,两三天才拉。听说吃核桃油能解决婴儿便秘的问题,请问那位妈妈有这方面的经验呀?真的有效吗,那个牌子的好一些,或者能不能给我一些其他的建议呢?看见宝贝拉便那么困难,我心里好心痛。请各位帮帮忙吧。谢谢啦

xiaoxiao0329

多吃点水果了,还有就是每次洗完屁屁记得要涂些香油。吃核桃油也会管点用,我家宝宝开始吃雅培的时候也干燥,我就给她吃核桃油,不过是早上空腹吃才会有效果,然后涂香油,最近大便才基本正常。

纯情妈妈

你可以煮地瓜给宝宝吃,我家宝宝大便很困难还很硬,同事说吃地瓜,真的很管用。

ruoer123

让宝宝吃一些纤
维素含量较高的食物

然*然*妈妈

还是要从根本上解决,宝宝要多吃香蕉泥,蔬菜,苹果,这些纤维多的食物,还要多喝水,可以吃清火宝,这样不会便密了!

cindyli

这个没有听过,我觉得还是从水果开始试试吧。我女儿现在也是10月,可喜欢吃橙子和苹果啦,香蕉也好啊。对肠胃好又补充维C,一举两得。