妈妈爱逗逗

母乳为何时而多时而少?

我是剖宫产生的宝宝,起初几天母乳不多喂的奶粉,后来逐渐减少奶粉到最近一周中几乎母乳喂养孩子也不哭不闹,可最近几天宝宝醒来长时间吃奶还是吃不饱,还要喂二十多毫升奶粉不是都说母乳越吃越多吗,是不是母乳变少了呢?为什么会时而多时而少呢?谢谢!

angelwt1216

如果母亲在哺乳期中有上火或是生气也会减少母乳的,所以这个时候要心情舒畅多想高兴的事,另外应该看一下你家小宝有没有缺钙,因为我的同事就像你一样开始给母乳后来觉得不够吃就给加奶粉,结果后来才知道宝宝哭不是因为吃不饱,而是缺钙。

提问者对回答的评语:谢谢你得帮助!