xunyun永36

朋友4个月的宝宝立着抱着都吐奶怎么回事?

几木果

不是说孩子四个月立着抱他就会吐奶,而是因为孩子还太小,胃部和喉部并没有完全发育成熟,所以让孩子吃奶的时候不要太急促,否则容易吞入大量的空气,还有就是吃完奶之后不要立刻让孩子平躺,也不要摇晃孩子。

雪儿kitelee

小的胃呈水平位,吃奶时姿势不正确咽下空气,容易吐奶。有时把孩子抱起拍背,姿势不正确,挤压孩子腹部腹压增高,也会呕吐

开心宝贝2008

你好,这是正常的,因为小宝宝的肠道消化功能还没完善,等宝宝再大些就不会的了。