家有三公子

6个月宝宝情绪波动时双手会快速颤动,正常么?

宝宝6个月,近几天犯困闹觉、不高兴或太高兴激动时,双手会快速颤动,正常么?宝宝不会自主翻身,会追视追听抓物逗笑,能独坐1-2分钟,大运动发育也算是落后么?

开心宝贝2008

你好,因为婴儿的神经系统还发育得不够完全所以会产生肢体发抖的情况,如果是偶尔这样是正常的,另外宝宝缺钙也会出现这种情况的。

宇宝宝妈

6个月的宝宝出现这种情况也正常啊,平时给宝宝也要注意营养平衡咯,然后也要多注意点。

雪儿kitelee

孩子出现全身用力,握拳,发抖咬牙,考虑可能是是缺氧缺血性脑病导致的。建议最好带孩子去医院儿科检查一下,最好做一个脑部磁共振,看看大脑发育情况,必要的时候需要进行营养大脑神经细胞治疗,避免病情进展,留下后遗症。