weiqi719fl

宝宝最近一个月奶量明显下降体重减轻,有关系吗​?

女儿足月剖腹,7个半月,能独坐,抓握换手,嗯啊说,逗笑,下牙有一颗正要出,吃维D,帮助下能仰卧到俯卧,但是自己主动翻身一直不会,练习很久了,非常抗拒趴着。最近总有不自觉的摇头。这样的发育情况算正常吗?另最近一个月奶量明显下降,精神好,体重减轻,有关系吗​

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑是因为宝宝营养吸收不好引起的,宝妈要注意宝宝营养的吸收,也可以带宝宝去验一下微量元素,看看是否缺锌引起的。

宇宝宝妈

小孩子出现这种情况的话应该也正常,不用太担心,只要宝宝精神好比较健康,没怎么生病的话没事的,平时给宝宝注意营养平衡就可以。

雪儿kitelee

让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。 促进食欲用药必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙,补充维生素

如意o洋洋o

这是宝宝微量元素缺乏的表现。宝宝这个阶段活动量很大,营养需求很高,如果没有给宝宝补充足够就会导致宝宝微量元素缺乏,最好带宝宝去医院检测一下,看宝宝的微量元素哪项缺乏,及时补充就可以