好好小腿

8个月宝宝只要睡觉吃口奶才能睡着,这样好吗?

宝宝快八个月了,还是用奶哄睡,白天午睡也是,只要睡觉吃口奶才能睡着,不能独立睡觉,这样好吗?

专家13

这样算坏习惯,可以逐步改变,让宝宝不再依赖奶才能睡,例如建立一个规律睡眠习惯,睡前吃奶,洗漱,讲故事或听歌,然后启动睡眠,习惯了孩子就不再依赖吃奶了。这可能需要一个过程。

如意o洋洋o

宝宝总是用奶哄睡,这是宝宝已经形成习惯了,用奶哄睡宝宝会有安全感和温暖感易睡着,可以改变方式用别的方法哄睡,例如唱歌或者讲故事等等,让宝宝逐渐改变这种习惯就可以了

开心宝贝2008

你好,这是宝宝的习惯,有的宝宝是这样的,就算刚吃饱饭不久,但在睡前都要吸几口奶才能入睡,这个对于一岁以内的宝宝来说没什么,但如果宝宝再大些就得把这习惯改掉。

雪儿kitelee

在喂奶时,宝宝如果将要睡着,妈妈可轻轻捏他的小耳垂,或用手指弹他的足底,将宝宝弄醒后继续喂哺。如果宝宝实在不醒也不要勉强,让宝宝在小床上睡,等宝宝饥饿时自会醒来,就可以继续喂食。这种喂奶方法实际上就是按需喂奶。

如意s353a675

宝宝用奶哄睡是因为宝宝原来已经形成习惯了,吃着奶睡宝宝会感觉有安全感和更加温馨,宝宝才更容易入睡,要逐渐改变宝宝这种习惯,,改用其他的方式哄宝宝入睡,例如轻声哼唱,讲故事等等,让宝宝在充满安全感的环境下,自然入睡,慢慢的宝宝就会形成这种习惯了就不用奶睡了