leㄎ9

宝宝5个月了,不怎么喜欢食辅食!最近脾气也狠大!为什么呀?[悲伤]

宇宝宝妈

5个月的宝宝不喜欢吃辅食的话,没必要强迫他吃,小孩子脾气大的话就不要搭理他,等她气消了,要多跟她沟通,不过这个时候的宝宝比较小他也有的时候应该也听的一点懂。

凯妮薇薇ooo

如果母乳够,可以一直吃母乳,辅食建议最早不超过四个月,最晚不晚于六个月,添加辅食,看宝宝有没有挺舌反应,最好平时喂水时用碗加勺子,这样宝宝能更快的接受勺子,方便以后添加辅食,先从单子的原味的米粉开始添加,慢慢加,由稀到稠,每天可以先只吃一次或者两次。 希望可以帮助到你