宏丹7cc

宝总是流口水怎么回事啊?要怎么办才让他不流了呢?

雪儿kitelee

宝宝总是流口水,4~6个月,宝宝饮食中逐渐开始补充了含淀粉等营养成分的食物,唾液腺受到这些食物的刺激后,唾液分泌明显增加。 这个时候的宝宝,口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了就会流出口外。另外,不少宝宝喜欢吮吸指头、橡皮奶嘴等,这也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝流口水是因为小宝贝吞咽功能还未发育成熟就会不停流口水,宝妈这是每个宝贝必经的过程呢多准备点口水巾和围兜就行了。

Angels251a686

如果宝宝他是一个在长牙期的话,他流口水有一些也是正常的,可以用安抚奶嘴去训练孩子的控制能力,自己吞咽,就能很好的改善流口水的情况。宝宝流过口水后,要及时去擦干净,避免下巴造成湿疹的情况,擦拭的时候动作要轻,不要擦破了皮肤。可以再宝宝下巴下加一个小毛巾,这样方便擦拭,而且不会让孩子的衣服弄湿。

如意o洋洋o

宝宝流口水和宝宝的要长牙有关系,宝宝要长牙齿会非常的痒,所以也会流口水,但也和宝宝是不是脑部有点问题有关系,要带宝宝去医院里检查一下,看是不是脑部的有问题,宝宝如果脑部有问题,也爱流口水是的话,如果不是就不用担心了