zenmban

产妇有子宫肌瘤?

我怀孕之前就得了子宫肌瘤,怀孕后肌瘤长到5公分左右,顺产生的宝宝,子宫肌瘤还在,现在宝宝89天了,我来了月经,请问子宫肌瘤不手术对身体有影响吗,这样哺乳对孩子好吗?

lichengcheng2008

子宫肌瘤是妇女生殖器官最常见的一种良性肿瘤,起源于子宫壁上的平滑肌组织。子宫肌瘤的发病年龄大多在30岁以后。发病原因还不太清楚,可能与内分泌紊乱有关。绝经期后肌瘤不会增大,还有缩小的趋势。
很多子宫肌瘤无特殊症状,是在体检时偶然发现的。肌瘤较大时,可出现下腹部肿块,月经量过多或月经不规则,甚至会压迫膀胱和直肠引起排尿困难或大便秘结。
如肌瘤不大,症状轻微的患者,可以暂不做手术,3—6个月复查一次,绝经期后肌瘤便会停止生长。但如有下列情况之一,必须立即手术切除:
1、肌瘤较大,约新生儿头大小,或观察中明显增大者。

2、肌瘤伴有月经过多或不规则出血引起严重贫血者。

3、肌瘤压迫膀胱、直肠,引起排尿、排便困难者。

4、确诊为粘膜下肌瘤者。
子宫肌瘤可行腹腔镜或需剖腹肌瘤剔出术。也可行全子宫切除术或子宫全切术。有些粘膜下肌瘤脱出子宫口外时,可经阴道,摘除肌瘤。

zy2007mama

等身体恢复的差不多了,最好去医院治疗吧,这样手术后,心里也放心了.

shirley-lin

肯定对身体有影响了,咨询一下医生看能不能等到宝宝不吃奶再去做手术?这样手术后就不会影响到宝宝了