全部等级

孕期有些便秘,该怎么办?

我是一颗棉花糖oo

孕期胎儿在腹部渐渐长大然后肠胃蠕动的慢了所以会出现便秘的情况,孕妈妈可以多吃蔬菜多多走动,例如白菜芹菜菠菜这些含有膳食纤维的蔬菜能够有效缓解便秘的情况发生

a鱼丸子

孕期便秘可以多喝水,或者多吃香蕉等一些水果蔬菜,可能与肠蠕动慢,饮食不当等有关,建议多吃蔬菜水果以增加粪便容积,适量活动促进肠蠕动,空腹可以喝点蜂蜜水,必要时候可以口服乳果糖或者肛门塞开塞露,以利于大便排

灬忆往昔

可采用清谈、易消化饮食,避免辛辣刺激类食物。便秘可短时使用开塞露。 1、关键是保持生活规律2、定时排便。3、饮食有规律4、平时多吃蔬菜、水果,少吃上火的东西

艾草雪

自己多走动走动,多吃点纤维性的食物应该就会改善。

筱筱s16u50

如果说孕期便秘的话,可以多吃一些水果,蔬菜,水果的话可以吃火龙果呀,香蕉。蔬菜的话可以多吃一些根茎类的蔬菜。平时的话可以在早上再喝一点蜂蜜水。平时也要多注意水的补充。

憨豆龙ooo

孕期便秘是很常见的事情,只是宝妈会很不舒服,可以多吃水果蔬菜,比如香蕉,火龙果,就很不错

灬忆往昔

可采用清谈、易消化饮食,避免辛辣刺激类食物。便秘可短时使用开塞露。 1、关键是保持生活规律2、定时排便。3、饮食有规律4、平时多吃蔬菜、水果,少吃上火的东西

雪儿kitelee

增加身体的水分。孕妇要多饮水,多吃富含粗纤维的瓜果和绿叶梗茎蔬菜,如香蕉、苹果、梨、葡萄、菠菜、苋菜、黄瓜和海带等。