肜gongkiq0

小宝宝从多大开始用牙胶?有什么好处和弊端吗?

雪儿kitelee

其实牙胶在宝宝四个月到两岁之间的长牙阶段内都可以使用。一般宝宝4个月就开始长牙齿,婴儿牙胶基本功能就是缓解宝宝长牙不适,宝宝到了萌牙期就可以使用。

ZH笑

针对宝宝用牙胶,是在宝宝出牙的时候会用牙胶,几乎没有什么好处和弊端,我觉得也就是用过那个时期就不用了。

sarah1985

宝宝长牙的时候是可以适当的使用牙胶的,牙胶可以按摩牙龈的,有助于缓解长牙的不适和帮助牙齿的萌出。

如意o洋洋o

可以从宝宝开始长牙,就用牙胶可以抑制宝宝的牙齿生长期间的痒和难受,可以让宝宝更加舒服一点,要选择宝宝专用的牙胶,清洁消毒后才可以给宝宝用,否则含有细菌的牙胶对宝宝的身体和牙齿有一定伤害的

Angels251a686

牙胶一般从宝宝口欲期出牙期就要开始用,牙胶能够按摩宝宝牙龈,缓解出牙期的各种不适,锻炼宝宝嚼、咬的动作,在心理上,牙胶可以安抚宝宝的急躁不安,给宝宝增加安全感,同时牙胶也容易形成依赖的,对孩子的嘴型也是会有影响的,如果用的话一定选择好的质量品牌的