yongzhi821204

宝宝快6个月了为什么还经常吐奶

宝宝快6个月了为什么还经常吐奶!

hanmengyang

* 生理性原因:通常新生儿的胃呈水平位置,胃容量小,而且食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强,如吸入的奶量过多或速度过快,吞入气体较多或过多翻动孩子(如换尿布)等,都会容易引起宝宝吐奶,但吐奶量不多,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会消失。奶粉本身是不会引起宝宝呕吐的。

* 预防方法:抱起喂奶,喂后抱起轻拍背,令其打嗝儿,空气排出,就不会吐奶了,人工喂养者,注意奶孔大小,喂奶速度都要合适。 若打完嗝还吐奶,最有效的土办法:喂完奶后,把宝宝稍稍倾斜的抱着30-60分钟,吐奶现象就会好很多.

* 病理性原因:原因很多,如呼吸道感染,肠炎等,这些呕吐一般较剧烈,量多,有时呈喷射状,这时候应找医生诊治。

qinbb521

吃的太饱了.或者是枕头枕的高了就会吐奶!宝宝吃完奶了你给他拍拍后背,等他打饱嗝了就不会吐奶!祝你宝宝健康快乐!越来越可爱!

zktara

着凉了也会吐奶,注意保暖!如果刚吃了奶宝宝活动频繁也会吐奶的!

Jiahonger

楼上说得对哦,着凉了也会吐奶的,宝宝有没有感冒之类的呢,给宝宝吃保婴丹或七厘散吧.祝宝宝健康快高长大.

yrting

喝奶后要打嗝,还有就是喝多了!  许愿树- 育儿网