梦小蝶835QQ

宝宝添加辅食

宝宝出生后多久添加辅食,怎么添加呢?宝宝添加辅食后上火怎么办?怎么预防呢?

雪儿kitelee

宝宝辅食添加时间通常应该是在6个月龄时,逐步添加辅助食品的。但因婴儿个体差异,开始添加辅食并没有一个严格时间规定。如果体重已达到出生时的2倍;吃完约250mL奶后不到4小时又饿了;就可以考虑开始添加,同时时间不得晚于满6个月

啨天

一般建议四到六个月开始给宝宝添加辅食。添加辅食初期建议以流食为主,第一周每天一餐少量,第二周每天两餐还是少量,从第三周开始可以稍许加量。添加辅食的宝宝一定要注意多给宝宝喝一些水,果蔬泥也适当添加。

玉儿s646a397

要6个月以后的时候就可以添加辅食了,辅食我们要先从稀到稠的形式来添加,先从米粉儿开始喂,一般情况下不会上火的,你可以试试

凯妮薇薇ooo

最早不超过四个月,最晚不晚于六个月,母乳的话,最开始先添加米粉,由稀到稠,由少到多,由口味单一到口味多样化,我是买的嘉宝原味米粉,因为你要注意观察宝宝看是否有挺舌反应,有的话再晚一段时间添加辅食,还要观察便便,如果拉肚子,排除看是不是辅食的问题。要是奶粉母乳混合喂养的话,建议喝美赞臣铂睿奶粉,里边添加了不上火益生元组合呢。预防宝宝上火,平时勤喂水,加清火宝喝,可以预防上火

os36u44s31u82

纯母乳宝宝六个月加辅食 奶粉宝宝四个月可加辅食 开始可以添加高铁米粉 根茎类食物 比如红薯山药土豆等 加辅食后多喝水

sarah1985

一般是在宝宝4-6个月的时候添加辅食的,非纯母乳喂养的宝宝可以四个月以后添加的。

Angels251a686

宝宝出生后6个月开始添加辅食,可以先从稀的开始,一点一点添加,上火可以给宝宝多喝水,吃一些香蕉,苹果的辅食