忆柏vvr

女儿2年纪总是吃手指头,不知道原因,怎么纠正?

Anns720a763

我大女儿现在也读一年级,从3岁开始就经常吃手指头,我以为是缺少什么元素,就带她去医院看,检查结果又没什么,医生就说是个人习惯问题。然后我就各种方法来制止她,用风油精涂手指头,或者用胶布缠手指,更有拿过辣椒水涂她手指头,可是没用啊。后来无意中在抖音上看到有宝妈用瑞力施防咬指甲笔,就抱着试一试的心态去买了,用了几次就不咬了,长出新的指甲了,那个是有苦味的,看说明还是破了吉尼斯世界纪录的,难怪不敢咬。你也可以去试试,网上买的,效果不错,看看能不能帮到你

成春梅s718a115

婴儿有口欲期,经常阻止的话,孩子大了就会出现替偿性吃手指。所以大家不要太阻止小宝宝吃手。到了两岁还吃手,这种就不行了,要戒掉这个坏习惯。特别是有的家庭生了孩子,对大宝的关注少了,也会出现这种情况。要给孩子更多关心,多带她出去玩分散注意力。

雪儿kitelee

长大以后,很容易出现 咬指甲 等不良习惯,甚至容易产生脾气暴躁、心理焦虑、对人缺乏信任感等现象。如果孩子长时间专注地 吃手 指头,妈妈们一定要通过安抚的方法把孩子的注意力

sarah1985

宝宝吃手可能是因为宝宝情绪紧张或者是缺乏安全感的,建议可以试着转移宝宝的注意力。