kou昊焱19

宝宝快两个月了,有五天没拉r粑粑了,怎么办呢?

Anns720a763

可能宝宝攒肚了, 平时只要多给宝宝喝点水, 然后在肚子不是很饱的时候帮宝宝经常揉揉肚子促进肠胃蠕动就行了。其实只要宝宝精神好就还可以的。实在觉得不放心, 可以用肥皂弄的长长的, 在宝宝便便的地方润滑一下, 很容易就拉得。

再稀奇我也不稀罕

宝宝不哭不闹吗,能吃能睡吗。不拉把可能是便秘所致的,如果宝宝没有哭闹的话可以用开塞露通便的!也可能是上火吃点益生菌之类。如果宝宝有哭闹的厉害的话去医院。

sarah1985

宝宝好几天不拉便便的时候可以给宝宝使用开塞露或者是肥皂头的,可以刺激宝宝的肛门来帮助排便的。

如意s353a675

宝宝出现了,严重便秘的现象,宝宝五天没便便,会对宝宝大肠很不好,最好带宝宝去医院里检查一下看宝宝的便秘原因,及时诊治就可以了,平时要注意,母乳喂养的宝妈要多吃给润肠,通便的食物,宝宝就不会便秘了

雪儿kitelee

观察宝宝的精神状态,如果吃睡都正常,肚子也不硬,就暂时先观察。等宝宝排便后,观察大便是否干硬,排便时是否痛苦哭闹。如果以上都正常,只是单纯的排便间隔延长,应该是攒肚现象,不需要担心

玉儿s646a397

你摸摸他的小肚子硬不硬,摸摸他的肛门有没有小硬块,如果都没有而且吃喝正常,也挺有精神的话就是攒肚了,如果有的话就是有点便秘了,你再停两天看看拉不拉,还不拉的话你可以给孩子买点妈咪爱给孩子调节一下消化系统

Angels251a686

考虑宝宝出现了消化不良的现象,首先建议可以给宝宝用热毛巾热敷肚子,顺时针的按揉腹部,注意腹部保养,母乳喂养的话,宝妈要注意不能吃辛辣刺激生凉上火的食物,同时也可以给宝宝吃点益生菌调理调理