漫闾31x

请问差不多七个月大的宝宝食量超少怎麼辦?

给她吃副食都只是吃一两口的,不喝配方奶粉,六个月前都是全母乳的。现在也只有母乳,果汁她才是认真喝的,这样可以吗?

我家小啵啵

其实你家宝宝已经有七个月了,你可以给宝宝添加点辅食了。基本上很多宝宝喝母乳的话都比较排斥奶粉的。慢慢适应就可以了,但是不建议给宝宝喝太多果汁。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,七个月宝贝不吃辅食奶粉光母乳果汁是不够生长所需营养的,特别像果汁含糖份多宝贝喝惯了就更不爱吃其它东西了,

雪儿kitelee

跟着宝贝个人情况而定,比如说平常宝宝喝配方奶粉挺多的话,他当然都是吃不了多少辅食的,现在肠胃功能刚发育比较完善,尽量是不要给他吃太多,不然的话容易导致腹胀

暖暖的

这样是不可以的,6个月以后呢,宝宝基本上很容易出现缺铁或者缺钙,如果只吃母乳不加辅食的话是不可行的,建议宝妈要慢慢的有耐心的添加辅食,而且果汁也不建议每天都喝果汁,因为他有甜味,宝宝习惯了吃甜味的果汁以后就不太爱喝水和吃清淡的粥啊之类的