dancui87lt

四个月一天一个蛋黄合适吗?

男宝4个月,宝宝腹泻有十天了,纯母乳喂养,给他化验过大便了,没有红白血球,说是喂养不当,消化不良,让定时喂奶,2.5小时喂一次,还说四个月了,该添加辅食了,一天一个蛋黄,给开了贴肚脐的肠胃散和健胃消食口服液,总觉得他说的不太合理

凯妮薇薇ooo

蛋黄开始不让吃吧,容易过敏的,最好不要吃蛋黄,最开始添加辅食,可以先从米粉开始添加,腹泻,母乳的话,是不是妈妈本身自己的问题,再有腹泻,打预防针时给宝宝打防腹泻的预防针了吗。蛋黄不建议这么小吃

昵称阳光sunshi

添加辅食,首先应该添加米粉,适应之后再吃蛋黄,也不要天天吃,可以停几天在吃

雪儿kitelee

一般来说,4—6个月的宝宝就可以喂蛋黄了,如有过敏史的家庭,最好再推迟几个月,但必须同时添加其他辅食如肉类、肝脏等补铁。 第一次添加时,应该煮熟整个蛋,取出蛋黄研成细末,取1/4个先单独喂,如无不良反应,再混入粥、面中,并以每周1/4、1/3、1/2的速度增至1个。

暖暖的

我们当时刚添加辅食的时候没有先吃的蛋黄,就算吃蛋黄的话也要先吃1/3,然后再到1/2,然后再到一整个蛋黄,我们当时是到了7 8个月的时候,才吃了一整个蛋黄