儿女双全s13u96

各位妈妈,冬天断奶是不是好一点?

雪儿kitelee

选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。若是宝宝的离乳月龄正逢此时,最好将断奶时推迟

昨天s192a955

个人认为天气暖和的时候断奶合适,最好是春天,因为如果孩子想吃奶了,没有奶就哭闹,可以带着孩子出去溜溜,转移注意力,我家孩子是春天断的奶。

小不点爱

冬天断奶没那么好啊,最好天气没那么冷没那么热,这样比较好。

小猪头o

最好不要冬天断奶,冬天温度低容易感冒加室内外温差大。孩子本来的抵抗力在没有母乳的情况下就会减弱,加上感冒最好不要给孩子断奶,孩子断奶最好春秋,孩子断奶也轻松

小小小小宝s407a519

春秋季断奶好一些,温度适宜,本身给给孩子断奶还就不舒服,冬天还是有点冷

o苏麟o

宝宝自然离乳最好。妈妈要是上班等不方便,也要选择宝宝身体健康的时候。最好不冷不热,还可以带宝宝出门玩,分散他的注意力。还有不是断奶就是不要见妈妈。有的宝宝断奶被送到奶奶姥姥家一个礼拜不见妈妈,想想看是很残忍的。断奶时更需要妈妈给与安慰。

宇宝宝妈

冬天断奶的话应该也可以,但是我个人觉得就是以前听老人家说给小孩子断奶应该就天气比较凉快的时候,也不是很冷,也不是很热的时候。

a鱼丸子

其实,断奶最佳的时期是春秋,因为在夏天的话,孩子容易热出汗,所以断了还是缺少水分不容易断奶后对孩子健康不利,冬天容易出现感冒等症状,冬天气候比较干燥,所以在冬天段母乳的时候,孩子会缺少水分不容易接受。