dongshengl

十个月的宝宝能喝鲜牛奶或酸奶吗 宝宝不爱喝奶粉

雪儿kitelee

1周岁内的宝宝以奶为主,辅食吃2顿,最好是配方奶,如宝宝实在抗拒,尝试鲜奶和(或)酸奶也未尝不可。其实,宝宝目前拒奶,更主要的原因是心理上的,因为偏爱母乳,所以可能跟奶方无关。

梦小蝶835QQ

建议还是少喝或者不喝吧!这个月龄得宝宝还是要喝婴幼儿配方奶粉比较好。美赞臣铂睿奶粉,含有不上火的益生元组合,宝宝好消化不上火,口味比较清淡,可以给宝宝试试。

木木木鱼

宝宝十个月还小,每天补充营养还是以奶粉和辅食为主,宝宝不喜欢喝奶粉可以把奶粉加在辅食里,一起让宝宝吃。最好一岁以后再喝鲜牛奶或者酸奶,避免宝宝喝了消化不良。牛奶的营养成分没有奶粉全面,还是想办法让宝宝多喝奶粉。

王梦丽

十个月的宝宝不能喝酸奶或者先牛奶,一岁前的宝宝都要吃配方奶粉的,一岁后才可以尝试牛奶和酸奶,初次喝牛奶还要看宝宝会不会腹泻和过敏,如果这些都没有,可以让宝宝喝,喝的时候慢慢增加量,直到宝宝完全适应!一方面,牛奶或酸奶营养上没有经过全面的修订和强化,远不如配方奶的营养更全面均衡,更适合孩子。同时,牛奶或酸奶钙磷等矿物质比例、酪蛋白与乳清蛋白的比例等,都并不适合婴儿的需要,导致营养物质吸收利用率降低,甚至还可能出现腹泻等不适。所以,为了避免配方奶这类营养更全面更优质的奶量减少,引起营养不良等麻烦,不建议过早给一岁内的孩子大量喝牛奶或酸奶来代替母乳或配方奶。

宇宝宝妈

10个多月的宝宝最好是要给宝宝喝一些配方奶粉会比较好一点,因为宝宝这个时候你给他喝那些的话,没有配方奶粉吸收好。

a鱼丸子

10个月的宝宝不能喝鲜奶或者酸奶,因为10个月的宝宝的肠胃还没有发育成功,而且喝鲜牛奶喝我的酸奶里面添加的防腐剂或者其他有害添加物质比较多的一个孩子,尽早地吃我的喝。