子萱宝宝

宝宝7个月为什么突然间就不喜欢吃奶了

宝宝7个月了,正在长牙,突然有一天,就不会吮吸奶嘴了,宝宝的奶粉和奶瓶都没有更换,不知道是什么原因?

kitty060727

也有可能是宝贝想吃别的东西了,我家宝宝是吃母乳的,在她6个多月的时候也有过类似的情况,喂她吃她吃的很少,给她吃奶粉也一样,当时我也有些着急了。还好宝宝的奶奶给宝宝做一些很软的馒头,她确吃的有滋有味的,就这样给她借了奶。现在我家宝宝有一周7个月了饭量挺大的

提问者对回答的评语:谢谢

冉冉小美女

如果奶嘴的开口太小,就会让宝宝在喝奶的时候非常费劲,时间一长,看到奶瓶自然就会有排斥感了。

对策:原来的奶嘴往往需要自己扎孔,孔的大小不容易掌握。现在市场上出售的奶嘴大多已开好了十字孔,这种开孔方法比较科学,出奶量可以根据宝宝的吸吮力度而变化。

提醒:十字孔奶嘴较容易被宝宝咬豁,应注意及时更换。

zhoubaby

换一个漂亮一点的奶瓶试试

快乐琦琦

是不是该换换奶瓶和奶嘴了,奶嘴的开口太小喝奶的时候非常费劲,宝宝就会拒绝喝奶。也可以换一个漂亮点的奶瓶,让他觉得新鲜,也许会好点