tong790928

宝宝胆小不敢一个人走路怎么办.

我女儿马上就要19个月了,15个月的时候已经会单独一个人走了,后来走路的时候连续摔了几跤,之后又得了小儿秋季腹泻,上吐下泻的.之后就不肯一个人走路了,在家的时候有时候还肯走走,但是旁边必定是有挽扶物的,比如床边、沙发边,而且走得还不错,但是一到外面就不肯自己单独走了,必须要你用手扶着,那怕只是一个小指头也行。试了好多方法了,拿吃的、玩的诱惑她就是没有。怎样才能让她大胆的跨出第一步呢!

菱儿(程程妈)

选择在她心情好时,多试试.可能是摔跤摔的怕了,所以胆小了.有一个适应的过程.过段时间,忘记疼了,自然就肯走了.

提问者对回答的评语:谢谢