安露4mamaの

快七个月的宝宝晚上总是一两个小时要母乳一次,需要断夜奶吗?怎么断?

雪儿kitelee

其实如果没有断母乳也没有必要去断夜奶的,晚上醒来要通过吸吮乳头来获得安全感,妈妈还是尽量满足他的需求,宝宝吃够了就会倒头再睡的,不会影响到睡眠质量,不让吃反而会哭闹睡不好

糖若苦906qe

你七个月的宝宝,现在这个情况,是需要断夜奶的,要断夜奶及早断,因为宝宝越大的话,它就是越不好断的,我家宝宝是一岁一个多月断的夜奶,我就没敢跟他睡在一起啊,整夜整夜的,拍着睡,不吃的话就不睡,当时可难过了,我还抹了醋,就是抹着让他吃,他吃过,感觉不好吃就不吃了,但是他会试好几回,你要吃一回抹一回,这样的话就能让他不吃咪咪,你还告诉他咪咪生病了,不能吃了,宝宝还是能听懂话的,慢慢的,她可能就不吃了,你现在七个月越早断越好,夜奶影响宝宝的生长发育是很严重的

宇宝宝妈

7个多月的宝宝这种情况的话应该也正常,因为这个时候妈妈如果比较辛苦的话,晚上夜奶也可以断掉了。