庆26n0711

之前冻的母乳可不可以解冻给宝宝喝??

我之前因为堵奶而发高烧,停了几天母乳,把吸出来的母乳冻了起来,现在病好了,之前冻的母乳可不可以解冻给宝宝喝?会不会像有人说的有病毒会通过乳汁传染给宝宝呢?急!因为之前网友问过这个问题,所以找不到答案!希望一定一定要!!​

雪儿kitelee

母乳在-20度冷冻半个月后会导致维生素C的损失,但就算是这样,也足以维持婴儿的成长发育,母乳仍然还是对婴儿最好的食物。

o苏麟o

母乳在冰箱零下冷冻保存,可保存两个月左右。母乳用温水缓慢加热至40度左右,给能喂宝给宝。经过加热以后的母乳如果吃不掉,就处理掉,不能再给宝宝吃了。堵奶发烧不影响母乳的质量,妈妈感冒也是可以为宝宝的呢。我上次因为感冒发烧,医生也说可以喂宝宝,注意带口罩就行了。

几木果

如果是之前因为奶多吸出来的母乳可以解冻给宝宝喝,但是是因为发烧而吸出来的母乳,我觉得还是不要给宝宝喝了为好。

宇宝宝妈

你之前本来就不舒服,你还把他吸出的奶水流着干嘛?那个奶水就不能要了呀,这个时候就要给宝宝喝新鲜的奶水呀。

a鱼丸子

我当时也是母乳比较多,给孩子进行速度的奶粉,速冻的奶母乳,然后放在了冷冻柜,然后现在不过孩子断奶之后都很久了,给他添加奶粉之后,我都没有给孩子吃之前动的呢,因为我觉得就算是解冻了给孩子喝也不算是直接还是直接吃的时候的奶粉没有新鲜。