hong韩haha0

宝宝白天抱着吃奶时睡着了或抱着哄睡了容易醒怎么办?

我家女宝75天,高64,重15斤,纯母乳喂养。从月子里开始频繁出现这样的情况,白天抱着吃奶时睡着了或抱着哄睡了,放下不到半小时就醒,最近更是天天如此,白天睡眠时间加起来约2小时。夜里约10—11小时。是缺钙吗,还是有其他原因?​

宇宝宝妈

宝宝白天吃饱了不要抱着睡,他睡着了就要把他放在床上,你老是抱着他抱习惯了,他肯定要抱着睡呀,这个时候一定要把宝宝放在床上睡,放在床上睡觉,他自己睡的舒服,大人也没有那么辛苦,刚开始的话肯定会哭,不要一听到她哭就要马上把他抱起来,哭的话大人可以睡在她旁边,轻轻地拍拍他后背,慢慢的他就会习惯了,就不会要抱着睡了。

雪儿kitelee

是不是平时抱宝宝睡觉习惯了,抱着比较有安全感,不过宝宝睡着之后宝妈最好把宝宝放在床上让宝宝休息比较好些

如意o洋洋o

这是宝宝出现了缺钙的症状,宝宝缺钙就会容易醒来睡不踏实,睡不安稳,最好带宝宝去医院里检测一下,看宝宝的缺钙程度,及时给宝宝补钙就可以了,另外要同时给宝宝补充维生素d,维生素D可以促进钙的吸收对补钙有帮助哦

几木果

孩子两个多月,体重15斤,的确是有点偏胖了。还有就是白天尽量不要养成抱睡的习惯,那样的话放到床上就睡不踏实了。

胡牌妈妈1

宝宝睡眠质量不高,很有可能是缺钙了,平时可以适当带宝宝晒晒太阳能,促进钙吸收,鱼肝油要坚持给宝宝吃。