从霜324boy

宝宝最近总是两天才拉一次大便,没事嘛?

嫚儿~

宝宝如果一天一次,大便干燥的话那就有些便秘。从饮食及奶粉考虑,比如奶粉给宝宝换不上火好吸收的美赞臣铂睿奶粉,口感也很好,宝宝也爱喝。

如意o洋洋o

这是宝宝便秘的表现,要带宝宝去医院看一下看宝宝便秘的原因,及时诊治,另外可以给宝宝喝着益生菌,调节肠道菌群,对宝宝便秘有改善

花花和小白

没事的。宝宝便便规律,一两天拉一次便便,没大问题。注意多给宝宝喝水。可能与季节干燥也有关系。再就是给宝宝吃点蔬菜水果类,提高膳食纤维的摄入,也会促进排便的。不要给宝宝吃太多的肉或者其他难消化,易上火的食物。

雪儿kitelee

可能跟吃奶粉有一定的关系。孩子表现的很正常,应该问题不大,你让孩子适当的多吃些水果蔬菜,增加肠道的蠕动

Angels251a686

宝宝两天一次应该没事的,只要不干不稀,是正常的,平时可以顺时针按摩肚子,吃点益生菌也可以

开心宝贝2008

你好,这种情况说明宝宝有点便秘了,宝妈注意多让宝宝喝水,可以多给宝宝揉揉肚子。