渝豫ι0818

宝宝六个月,纯母乳喂养,每天早上吃一次米汤,已经两天没拉臭臭了,请问是怎么回事呢

花花和小白

检查一下,宝妈的饮食是否比较容易上火,难消化。比如是否吃过辣的食物等。另外,看看宝宝是否吃太多,肠胃吸收不了,比如米汤是否喝太多。宝宝积食的话,也是容易便秘的。米汤里千万別加盐,这么小的孩子吃盐,肾脏受不了,也会影响便便。再就是观察一下宝宝是否生病。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝这几天有无胀气成肚子触之较硬的症状呢,如果没有且宝贝吃喝睡正常精神好就不用担心可能是攒肚现象。

如意o洋洋o

这是宝宝便秘的表现,宝宝纯母乳喂养加了米汤就很不适应,出现了便秘,这是宝宝攒肚的表现,可以给宝宝服用益生菌,调节一下就可以了

陈木连

你好,6个月的宝宝已经有两天没拉便便,是有点便秘了,建议你给他多喝点温开水,给他吃点益生菌来调理肠胃,也可以给他喝美赞臣铂睿这个奶粉,这个奶粉有益生元的组合可以很好的帮助调理宝宝的肠道和吸收。

雪儿kitelee

这个是考虑宝宝便秘的问题,于宝宝的胃肠蠕动有一定的关系的。注意合理喂养,多给宝宝喝水,可以顺时针的按摩宝宝腹部,促进胃肠的蠕动,加快排泄

Angels251a686

两天没事,可以继续观察,可以给宝宝用热毛巾热敷肚子,注意腹部保养,母乳喂养,宝妈要注意不能吃辛辣刺激生凉的食物,同时也可以给宝宝吃点益生菌调理调理,也可能有点上火宝宝