天春声od

我家宝贝8个多月,最近不爱吃辅食怎么办?

雪儿kitelee

可以给宝宝添加多种多样的辅食,然后妈妈多做各种辅食,让宝宝多吃一点的。在4到6个月之间是添加辅食的黄金时期,过了这个时期一般宝宝都没有太大兴趣了

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝突然的不爱吃辅食可能是吃了一段时间觉的厌了,要多弄些花样和不一样的食材让宝贝吃的有新鲜感就会有兴趣吃了。

啊s98u87

慢慢来,不要着急,可以适当吃些奶粉,我们吃的美赞臣铂睿,一岁以前还是以奶为主的,辅食添加要循序渐进,每次可以只给一点。

sarah1985

可以试着把辅食做的漂亮一些的,还有辅食的花样也是需要经常变化的,这样可以让宝宝有兴趣的。

a鱼丸子

不爱吃辅食可以给孩子添加奶粉,或者可能是孩子消化了良积食了,给孩子吃一些助消化的药帮助孩子增加食欲。

凯妮薇薇ooo

吃水果吗,可以自己制作个果泥啊,蔬菜泥给宝宝吃,用酸奶奶粉鸡蛋制作溶豆也可以,看宝宝喜欢吃什么,可能就是单纯的辅食不喜欢,试着换个口味换个方法给宝宝吃,小零食一般宝宝都是无法拒绝的美食呢

暖暖的

如果宝宝最近不爱吃辅食的话,一定不要勉强他,可以停几天观察一下,也有可能宝宝消化不是特别好,所以他就没有什么食欲,等过几天之后再给宝宝吃一点比较清淡的粥啊之类的,然后再慢慢加别的