启74jrj3

孩子指甲长一点会分层 长倒刺 这几天手指肚又曝皮儿 是缺什么吗

胡牌妈妈1

应该是缺少维生素,最好多给宝宝吃些蔬菜和水果,或者带宝宝去医院做下检查,注意饮食

雪儿kitelee

宝宝的指甲长一点就会出现分层的现象,并且长倒刺,那么可能跟宝宝身体机能缺乏微量元素有直接的关系,考虑可能是由于缺锌或者是缺钙导致的,建议最好及时的带宝宝去医院检查一下,并且在平时的饮食过程中要做到营养膳食结构都均衡,多补充一些富含优质钙源的食材。

如意o洋洋o

宝宝指甲总是长倒刺,这是宝宝缺乏维生素B导致的,宝宝缺乏维生素B就会使指甲长的慢,也会容易出现倒刺,要给宝宝多吃富含维生素B的食物,多吃水果,蔬菜和有营养的辅食就可以了