宋7iv

宝宝马上四个月了,想给宝宝添加辅助食首次添加可以喝白米粥吗?

暖暖的

4个多月刚添加辅食的建议,吃高铁米粉,一是因为它里头含有铁预防宝宝出现贫血的情况,二是因为米粉比较细腻,比较利于宝宝吞咽,我们家里自己煮的白米粥呢,一是营养成分不如米饭,再者因为他并没有米粉那么好吞咽,所以建议才添加辅食的宝宝吃高铁米粉

凯妮薇薇ooo

添加辅食,首次添加米粉吧,当然米粉原味的就是大米粥,但是建议还是从米粉开始,慢慢添加,由稀到稠,由少到多,有单一的原味米粉到多种口味的蔬菜啊水果味的米粉,再大一点就可以直接自己制作果泥啊辅食给宝宝吃。

雪儿kitelee

蛋黄或米粉,每次添加辅食只添加一种,只喂两口,第二天看大便情况,无异常就可以喂了。

a鱼丸子

首次添加辅食的时候可以给宝宝喝白米粥,一般不白米,粥的话,不要给孩子熬得太硬,而且给孩子喝白米粥的米粥就行了,不要和米。