辣妈475478567

6岁儿子不爱吃饭、很瘦,怎么办才好?

我儿子六岁了,小的时候追着喂,现在不爱吃饭、很瘦,把我愁死了,逼他吃饭,他一见饭就干呕,请您帮帮我吧!

雪儿kitelee

如果有肠道寄生虫的话,孩子一般会有腹痛症状,并注意孩子的大便情况,如果大便中发现虫子,可以确诊,在医生指导下服用肠虫清,预防性服用可以秋季。可以同时看中医调理一下脾胃。

开心宝贝2008

你好,宝宝不爱吃饭,这个考虑是缺锌引起的,宝妈可以带宝宝去查一下微量元素。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝食欲不佳挑食厌食是身体微量元素镁锌缺乏引起的,而容易干呕是食道和胃的痉挛造成的,饮食上饭煮软或先弄稠粥让宝贝调理适应下,补下镁锌口服液。

如意o洋洋o

宝宝不爱吃饭,很瘦,会影响宝宝正常的生长发育的,要想办法让宝宝吃饭才可以,可以尝试让给宝宝的食物打成糊加入蔬菜和水果等等混在一起做成宝宝喜欢的味道,让宝宝吃,另外要带宝宝去检测一下微量元素缺乏补充就可以了

几木果

孩子已经六岁了,不爱吃饭,是不是平时零食吃的太多了,吃零食太多也会不好好吃饭,还有孩子缺锌也会不好好吃饭。

sarah1985

宝宝不爱吃饭可能是因为宝宝有缺锌的问题了,因为缺锌的表现之一就是厌食,时间长了还会导致免疫力低下。

a鱼丸子

宝宝出现厌食的状况的话,不是宝宝,把男的也是20宝宝可能体内缺心之累,所以妈妈在这个时候应该给宝宝去查一个微量元素看宝宝体内到底有没有去新学期的宝宝,一般都会出现,也是很受不爱吃饭,有人追着趣味的状况,所以你尽快去给宝宝做一下检查。